Skip navigation

Yup..emang aliran street fighter emang kagak ada matinye..ya tapi emang harus diakui, tampilan standar Yamaha V-Ixion emang bosenin. Bikin boring deh..suer.berani samber geledek dah….(kompor mode on).Tampilan depan lampu bulat, standar banget..kesannya pasaran. Bahasa Inggrisnya market-an look..Ngaco ah !! wakakaakakakkakakakak….


Preview dikit ah soal Yamaha V-Ixion. Motor ini pada saat pandangan pertama begitu menggoda, kokoh dengan rangka delta box besar. Wuihhh…Belum lagi sisi engine beradiator. Begitu duduk di sadelnya rasa nyaman langsung terasa. Mesinpun dinyalakan dan berjalan, jelas terasa begitu ergonomic. Tidak membuat lekas lelah dipakai jalan jauh sekalipun..

Jadi rancu nih..definisi motor yang ergonomis (mendukung kenyamanan tubuh) dengan motor bagi pemula. Ini dibandingkan dengan motor full fairing, setang jepit, radius belok minim,dan menunduk habis bikin pegel badan.Ini omongannya pengguna motor bebek buat harian, sekali naik NSR150 jarak dekat capek bgt. Thx buat bro Dede Alpine atas pinjamannya waktu di Bogor.Beda pas jajal naik RC212V yang sudah disetting sesuai ukuran tubuhku. Thx buat bro Alex De Angelis atas pinjamannya waktu di Sepang.(mimpi kali ye…)

Entar deh dibahas lain waktu..

Kembali ke topik semula..

Lagi-lagi,Bro Rudi tiada bosannya berinovasi. Sepintas motor ini memang menekan harga karena tampilan jadi minimalis. Eits..emang terlihat mencomot lampu Suzuki Satria F150 yang diselubungi serat kaca.Bisa dibilang dibilang head lampnya menjadi pilihan bikers sejuta umat. Kemudian bagian bawah mesin ditutup engine cover berbahan fiber glass racikan sendiri dengan perhitungan cermat sehingga pas. Pas dipasangnya, pas dilihatnya. Cover radiator sedikit diubah untuk memberi kesan beda. Sedangkan tangki dibiarkan standar.Ya ada bagusnya juga..masih terlihat aura V-Ixion nya. Tanpa harus memakai kondom.Bukan kondom karet lho, tapi kondom fiberglass.Dasar ngeres…

Sedangkan bagian buritan menggamit yang model full fairing yaitu double seat.Guna mendukung European Style, stiker dikelupas.Jadi warnanya biru polos deh..

Kaki-kaki diperkokoh dengan memakai sokbreker upside down dari motor yang memang menjadi jarahan bila ingin memperkekar kaki-kaki. Palang tiga dengan lebar roda bertambah.

Warna satu nada menjadi pilihan,warna khas Yamaha yaitu bright blue dilaburkan ke seluruh bodi. Wah.. jadi pilihan yang menarik nih..kalo aku punya V-Ixion,jok tetaplah mempertahankan standar. Pasang cakram belakang.Rebes..eh,beres..

http://prado2.com/street-fighter-gak-ada-matinye-ala-berkat-motor.htm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: